anak-anak x3 yang gokil

kalau anda memang pecinta musik silahkan buka video ini dan nonton…
ini adalah ciptaan asrina layuk X3 yang dinyanyikan anak2 X3 di rumahx nia

penyanyinya yaitu novrendi, sriityani, virginia heni, atris, n rina…. juga kamerawan merlin…
semuanya tergabung dalam anaka\2 X3 sman 1 makale….
nonton ya…. ni linkx klik ajah http://www.youtube.com/watch?v=Xq50hraL6r8

Dipublikasi di Uncategorized | 2 Komentar

LOMBA KARYA CIPTA LAGU (LKCL)

Pagi…

Dipublikasi di anak remaja, menyanyi, SMAN 1 MAKALE | Tag , | Meninggalkan komentar

10 penyanyi bersuara nada tertinggi di dunia

Mungkin banyak penyany di dunia ini yang suara2nya dtergolong suara merdu..
Akan tetapi suara merdu belum tentu suara yangbernada tinggi,
Pada tulisan kali ini saya akan membhas 10 penyanyi-penyanyi bersuara tinggi versi saya dan versi ON THE SPOT yg baru-baru saya lihat… coba tebak kira2 siapa yg memliki suara tertinggi????-???
berikut urutannya :
10. CELINE DIOn (3 oktaf)
Suara tertingginya terlihat pada lagunya yang sangat populer yaitu MY HEART WILL GO ON yg menjadi soundtrack film titanic…
9. TONI BRAXTON (3 oktaf 2 nada)
Penyanyi satu ini adlah penyanyi yg tergolong penyanyi bersuara berat yg dikategorikan penyanyi bersuara alto. Nada tertinggi yg pernah dinyanyikan terlihat dalam lagunya yg cukup trkenal yaitu UNBREAK Y HEART
8. NICOLE SCHERZINGER (3 oktaf 3 stengah nada)
Nada tertinggi yagn mencapai 3,5 oktaf terlihat pada lagunya di HELPY NEVER. Dan yg membuat saya kagum dengan nicole adalah kemampuan bernafasnya dlam menyanyi yg mencapai 18 detik.
7. BEYONCE KNOWLES (3 oktaf 4 nada)
Siapa yang tidak kenal dng penanyi ini, dengan tembang lagunya berjudul STAND UP FOR LOVE dan suara yg menncapai 3 oktaf 4 nada membuat org menjadi kagum padanya.
6. CHRISTINA AGUILERA (3 oktaf 5 nada)
Penggemar kangen band pasti kenal wanita ini dong????/ kok bisa,,,, yaiyalah bisa krn slah satu lagu kangen yg judulnya JUMINTEN terdapat nama CHRISTINA AGUILERA. Dengarkanlah lagu christina yg bjuduknya BEAUTIFUL.
5. MARIA CAREY (5 OKTAF)
Kaget ya krn maria hanya diposisi ini,, pasti banyak yg mengidolakan ini, tp nyatanya maria hanya mampu bernyanyi sampai 5 oktaf saja, suara tingginya terlihat pada lagunya yg berjudul O HOLY NIGHT dan DREAM LOVER.
4. WHITNEY HOUSTON (5 OKTAF)
Whitney hanya mampu Sampai di posisi ke,, tapi nada tertinggi sma dengan maria yaiut 5 oktaf… alasan saya whitney di atas mariah karna pda saat bersamaan di 5 oktaf. Artikulasi whiney lebih jelas terdengar dari pada mariah..
3. MINNIE RIPERTON ( 5 stengah oktaf atau 5 oktaf 3 stengah nada)
Lagu yg paling populer dari minnie adlah LOVING. berbeda dengan penyanyi sebelumnya yg ada diposisi di atasnya. MINNIE dapat mencapai 3 oktaf atau bhkan hampir 4 oktaf dengan menyanyi menggunakan lirik. Tdak seperti penyanyi lainnya yg hanya mampu bernyanyi smpai 2 oktaf dng lirik. Seperti mariah dan diva lainnya,dan nada yg tinggi lain dinyanyikan dengan cmenggunakan teknik falseto.
2. ADAM LOPEZ (6 OKTAF)
Siapa sangka kalau posisi kedua ditempati oleh penyanyi lakai asal australia yaitu adam lopez. Yg kemampuan bernyanyinya sampai di 6 oktaf… LOPEZ prnah mendftarkan diri di GUENNIES WORLD RECORDS. Dan mampu dijuluki manusia bersuara tinggi. Pd waktu menyanyi bernada tinggi, suara LOPEZ terdengar seperti percakapan ikan PAUS.
1. GEORGIA BROWN (8 oktaf)
Dan penyanyi bersuara tinggi sampai saat ini dipegang oleh GEORGIA dari italia, yg mamu menyanyi sampai 8 oktaf. GEORGIA mendftarkan diri pada GUENNIES WORLD RECORDS dan mengalahkan adam pemegang record sebelumnya.
Bagaimana dengan di indonesia???? Siapa yg mampu menyanyi bernada tinggi??
Ya.. menurut saya yg mampu mempunyai suara tinggi adlah penyanyi yg judul lagunya CRAZY, yg menjadi duta shampoo PANTENE ( aQ lupa namanya) diikuti oleh PUTRI AYU IMB, SAMMY S.
Mengapa penyanyi seriosa tdak ada dalam daftar??? Pada hal suara mereka tinggi2??
Seperti PAVAROTTI, ANDREA BOCELLI, SARAH BRIGHMAN, GITA GUTAWA.
Yaiyalah mereka tdak masuk, krn suara mereka terdengar tinggi krn memakai suatu teknik menyanyi klasik, mungkin memakai suara diafragma atau bahkan suara kepala. Suara mereka memang terdengar tinggi, tp range vokal mereka tidak luas
iniversi on the spot dan versiku…

Dipublikasi di menyanyi, pendidikan | Tag | 19 Komentar

jenis-jenis majas atau gaya bahasa versi lengkap

Majas
perbandingan
Artikel utama
untuk bagian ini
adalah: Majas
perbandingan
1. Alegori:
Menyatakan
dengan cara lain,
melalui kiasan
atau
penggambaran.
Contoh: Perjalanan
hidup manusia
seperti sungai
yang mengalir
menyusuri tebing-
tebing, yang
kadang-kadang
sulit ditebak
kedalamannya,
yang rela
menerima segala
sampah, dan yang
pada akhirnya
berhenti ketika
bertemu dengan
laut.
2. Alusio: Pemakaian
ungkapan yang
tidak diselesaikan
karena sudah
dikenal. Contoh:
Sudah dua hari ia
tidak terlihat
batang hidungnya.
3. Simile:
Pengungkapan
dengan
perbandingan
eksplisit yang
dinyatakan
dengan kata
depan dan
penghubung,
seperti layaknya,
bagaikan, ”
umpama”,
“ibarat”,”bak”,
bagai”. contoh: Kau
umpama air aku
bagai minyaknya,
bagaikan Qais dan
Laila yang
dimabuk cinta
berkorban apa
saja.
4. Metafora:
Pengungkapan
berupa
perbandingan
analogis dengan
menghilangkan
kata seperti
layaknya,
bagaikan, dll.
contoh:
Waspadalah
terhadap lintah
darat
5. Antropomorfisme:
Metafora yang
menggunakan
kata atau bentuk
lain yang
berhubungan
dengan manusia
untuk hal yang
bukan manusia.
6. Sinestesia: Majas
yang berupa
suatu ungkapan
rasa dari suatu
indra yang
dicurahkan lewat
ungkapan rasa
indra lainnya.
7. Antonomasia:
Penggunaan sifat
sebagai nama diri
atau nama diri lain
sebagai nama
jenis.
8. Aptronim:
Pemberian nama
yang cocok
dengan sifat atau
pekerjaan orang.
9. Metonimia:
Pengungkapan
berupa
penggunaan nama
untuk benda lain
yang menjadi
merek, ciri khas,
atau atribut.
10. Hipokorisme:
Penggunaan nama
timangan atau
kata yang dipakai
untuk
menunjukkan
hubungan karib.
11. Litotes: Ungkapan
berupa penurunan
kualitas suatu
fakta dengan
tujuan
merendahkan diri.
12. Hiperbola:
Pengungkapan
yang melebih-
lebihkan
kenyataan
sehingga
kenyataan
tersebut menjadi
tidak masuk akal.
13. Personifikasi:
Pengungkapan
dengan
menggunakan
perilaku manusia
yang diberikan
kepada sesuatu
yang bukan
manusia.
14. Depersonifikasi:
Pengungkapan
dengan tidak
menjadikan
benda-benda mati
atau tidak
bernyawa.
15. Pars pro toto:
Pengungkapan
sebagian dari
objek untuk
menunjukkan
keseluruhan objek.
16. Totum pro parte:
Pengungkapan
keseluruhan objek
padahal yang
dimaksud hanya
sebagian.
17. Eufimisme:
Pengungkapan
kata-kata yang
dipandang tabu
atau dirasa kasar
dengan kata-kata
lain yang lebih
pantas atau
dianggap halus.
18. Disfemisme:
Pengungkapan
pernyataan tabu
atau yang dirasa
kurang pantas
sebagaimana
adanya.
19. Fabel: Menyatakan
perilaku binatang
sebagai manusia
yang dapat
berpikir dan
bertutur kata.
20. Parabel: Ungkapan
pelajaran atau nilai
tetapi dikiaskan
atau disamarkan
dalam cerita.
21. Perifrasa:
Ungkapan yang
panjang sebagai
pengganti
ungkapan yang
lebih pendek.
22. Eponim:
Menjadikan nama
orang sebagai
tempat atau
pranata.
23. Simbolik:
Melukiskan
sesuatu dengan
menggunakan
simbol atau
lambang untuk
menyatakan
maksud.
24. Asosiasi:
perbandingan
terhadap dua hal
yang berbeda,
namun dinyatakan
sama.
Majas sindiran
Artikel utama
untuk bagian ini
adalah: Majas sindiran
1. Ironi: Sindiran
dengan
menyembunyikan
fakta yang
sebenarnya dan
mengatakan
kebalikan dari
fakta tersebut.
2. Sarkasme:
Sindiran langsung
dan kasar.
3. Sinisme: Ungkapan
yang bersifat
mencemooh
pikiran atau ide
bahwa kebaikan
terdapat pada
manusia (lebih
kasar dari ironi).
4. Satire: Ungkapan
yang
menggunakan
sarkasme, ironi,
atau parodi, untuk
mengecam atau
menertawakan
gagasan,
kebiasaan, dll.
5. Innuendo: Sindiran
yang bersifat
mengecilkan fakta
sesungguhnya.
Majas penegasan
Artikel utama
untuk bagian ini
adalah: Majas
penegasan
1. Apofasis:
Penegasan
dengan cara
seolah-olah
menyangkal yang
ditegaskan.
2. Pleonasme:
Menambahkan
keterangan pada
pernyataan yang
sudah jelas atau
menambahkan
keterangan yang
sebenarnya tidak
diperlukan.
3. Repetisi:
Perulangan kata,
frasa, dan klausa
yang sama dalam
suatu kalimat.
4. Pararima:
Pengulangan
konsonan awal
dan akhir dalam
kata atau bagian
kata yang
berlainan.
5. Aliterasi: Repetisi
konsonan pada
awal kata secara
berurutan.
6. Paralelisme:
Pengungkapan
dengan
menggunakan
kata, frasa, atau
klausa yang
sejajar.
7. Tautologi:
Pengulangan kata
dengan
menggunakan
sinonimnya.
8. Sigmatisme:
Pengulangan bunyi
“s” untuk efek
tertentu.
9. Antanaklasis:
Menggunakan
perulangan kata
yang sama, tetapi
dengan makna
yang berlainan.
10. Klimaks:
Pemaparan pikiran
atau hal secara
berturut-turut
dari yang
sederhana/kurang
penting
meningkat kepada
hal yang
kompleks/lebih
penting.
11. Antiklimaks:
Pemaparan pikiran
atau hal secara
berturut-turut
dari yang
kompleks/lebih
penting menurun
kepada hal yang
sederhana/kurang
penting.
12. Inversi:
Menyebutkan
terlebih dahulu
predikat dalam
suatu kalimat
sebelum
subjeknya.
13. Retoris: Ungkapan
pertanyaan yang
jawabannya telah
terkandung di
dalam pertanyaan
tersebut.
14. Elipsis:
Penghilangan satu
atau beberapa
unsur kalimat,
yang dalam
susunan normal
unsur tersebut
seharusnya ada.
15. Koreksio:
Ungkapan dengan
menyebutkan hal-
hal yang dianggap
keliru atau kurang
tepat, kemudian
disebutkan
maksud yang
sesungguhnya.
16. Polisindenton:
Pengungkapan
suatu kalimat
atau wacana,
dihubungkan
dengan kata
penghubung.
17. Asindeton:
Pengungkapan
suatu kalimat
atau wacana
tanpa kata
penghubung.
18. Interupsi:
Ungkapan berupa
penyisipan
keterangan
tambahan di
antara unsur-
unsur kalimat.
19. Ekskalamasio:
Ungkapan dengan
menggunakan
kata-kata seru.
20. Enumerasio:
Ungkapan
penegasan berupa
penguraian bagian
demi bagian suatu
keseluruhan.
21. Preterito:
Ungkapan
penegasan
dengan cara
menyembunyikan
maksud yang
sebenarnya.
22. Alonim:
Penggunaan
varian dari nama
untuk
menegaskan.
23. Kolokasi: Asosiasi
tetap antara
suatu kata
dengan kata lain
yang
berdampingan
dalam kalimat.
24. Silepsis:
Penggunaan satu
kata yang
mempunyai lebih
dari satu makna
dan yang
berfungsi dalam
lebih dari satu
konstruksi
sintaksis.
25. Zeugma: Silepsi
dengan
menggunakan
kata yang tidak
logis dan tidak
gramatis untuk
konstruksi
sintaksis yang
kedua, sehingga
menjadi kalimat
yang rancu.
Majas
pertentangan
Artikel utama
untuk bagian ini
adalah: Majas
pertentangan
1. Paradoks:
Pengungkapan
dengan
menyatakan dua
hal yang seolah-
olah
bertentangan,
namun
sebenarnya
keduanya benar.
2. Oksimoron:
Paradoks dalam
satu frasa.
3. Antitesis:
Pengungkapan
dengan
menggunakan
kata-kata yang
berlawanan arti
satu dengan yang
lainnya.
4. Kontradiksi
interminus :
Pernyataan yang
bersifat
menyangkal yang
telah disebutkan
pada bagian
sebelumnya.
5. Anakronisme:
Ungkapan yang
mengandung
ketidaksesuaian
dengan antara
peristiwa dengan
waktunya.

Dipublikasi di pendidikan, puisi | Tag , | 4 Komentar

kata-kata gombalan ala jesica iskandar

ujang main layangan, si petruk mencari ilmu. Akan
kuterjang semua rintangan, untuk mendapatkan cintamu.
================================================================
lampu neon – lampu petromak. walau kamu oon, tapi
bodimu alamaaaak… : ================================================================
lampu pinggir jalan – lampu taman. aku cuman pengen
kenalan, biar kita jadi teman.
================================================================
lampu mobil – lampu motor. bibirku sekarang udah ndak
originil, sering kau jahatin ampe jontor. : ================================================================
lampu kerlap-kerlip – lampu sen. kamu itu emang paling
sip, pokoknya aku ndak pernah bosen.
================================================================
lampu minyak – lampu disko. yang naksir gue banyak,
tapi pilihanku cuman elo. ================================================================
Mimif masak mi kare sama bayu, if u love me I’ll marry u.
================================================================
Bunga melati, tumbuh di pot rotan. Kamu satu-satunya di
hati, walau status kita udah mantan.
================================================================ Ada tamu, rambutnya kaya ijuk. Senyumanmu, adalah
penyejuk.
================================================================
plastik bungkus mie instan – plastik bungkus permen.
kalau ntar diajak balikan mantan, sorri mending jadi
temen. ================================================================
plastik bungkus pakaian – plastik bungkus celana.
kamulah sang impian, dirimu selalu bikin aku terpesona.
================================================================
plastik bungkus bakso – plastik bungkus duren. biarin aja
aku dibilang ndeso, yang penting kan aku keren ================================================================
plastik bungkus kacang – plastik bungkus kripik. bumi
serasa berguncang, saat pertama liat dirimu cantik.
================================================================
hari ini hari selasa, tanggal sepuluh muharram. awal
temenan sih biasa2 aja, namun skrg ada rasa cinta yang mendalam.
================================================================
plastik bungkus bawang – plastik bungkus jahe.
sekarang kamu doang yg aku sayang, kalau besok2 sih
meneketehe.
================================================================ hari ini hari selasa, tanggal enam desember. sekarang
gadak yang aku rasa, selain cintaku padamu yang over.
================================================================
Ambil sagu di atas kembang, ambil belati sama parang.
Jgn ragu & jgn bimbang, ini hati cuma buat neng seorang
================================================================ Ambil madu dioles ke brownies. Aku rindu, senyumanmu
yang manis
================================================================
Buah beri masih anget, gara2 kepanasan di jalan. Yg
berdiri manis banget, blh gak abang kenalan?
================================================================ sibambang buka celana, siboneng lg merana. Abang
terpesona, lia neng tanpa busana
================================================================
sibambang buka celana, siboneng lg merana. Abang
terpesona, lia neng tanpa busana
================================================================ Si mumu beli bebek. Bebeknya suka belajar matematika.
Biar kata orang kamu jelek. Tapi bagiku kamu sempurna
================================================================
Di tunggu -tunggu sambil menanti,negara api sedang
berperang.walaupun hari berganti tp cinta abang cuma
untuk eneng seorang.. ================================================================
Mengurai bintang yang tlah mati, ditutupi bulan purnama.
Walaupun hari tlah berganti, sayangku padamu tetaplah
sama
===

Dipublikasi di cinta, lucu | Tag | 8 Komentar

kata-kata gombal lucu ala komedian indonesia

Setiap mlm setiap detik…. ku slalu terbayang
senyummu…. rambutmu yg sgt indah…. ingin rasanya
selalu disampingmu slamanya. trus………….. Isiin Pulsa gw
Yah say..kalo mw lanjutannya
================================================================ percintaan kita dik! seperti denting gitar akustik lembut
dan manis didengar meski kadang kita bertengkar
================================================================
Disaat hari panas maupun hujan , kamu selalu bawa
mobilmu Disaat aku lapar, kamu selalu ngirimin aku
makanan delivery Disaat aku pengen ganti handphone baru, kamu yang gesek kartu kreditmu Disaat aku hamil,
kamu dimana ?
================================================================
aku berusaha memberikan cinta terbaik yang aku punya
buat kamu . aku pastikan klo hatiku cuma buat kamu….
jadi jgn marah lagi ya sayang….. ================================================================
Pagi ini gw bangun diantara orang2 yang gw sayangi. tp
gw ngerasa kok masih ada yg kurang ya. setelah gw cari
kemana2 akhirnya gw tau itu siapa. orang itu adalah
kamu
================================================================ seuntai kata terungkap dari jiwa seulas senyum memberi
pesona ku alun nada tapi tak bersuara hanya lewat sms
ini ku tuliskan sebuah kata “aku mencintaimu”
================================================================
Pokoknya apapun yg km lakukan, ak akan selalu
ngedukung kamu… karena didalam hati ak, km adalah no. 1… dan kita harus saling mendukung supaya apa yg
kita cita2kan be2, bisa terjadi Amin..
================================================================
jka aku dapat menarik pelangi d langit maka akan ku
bentuk namamu dan kan ku kembalikan lagi ke langit
agar semua tau betapa beruntungnya aku memilikimu ================================================================
”di sudut hatimu mungkin pernah terbesit pertyan
konyol… apa tangan ini akan menggenggam tgnmu
selamanya? apa bibir ini akan selalu tersenyum utkmu
selamanya? aoa pelukan ini akan selalu kuberikan pdmu
selamanya? apa hati ini akan selalu mencintaimu? jika kau sudah mengetahui jawabannya… utk apa kau tanyakan?
dan utk apa ku jwb? “
================================================================
Tuhan tlg bantu dia Memejamkan matanya, temani dalam
mimpi Indahnya agar besok pagi dia terbangun dengan
senyum Maniznya, sampaikan padanya bahwa ku ingin jadi kekasih yg terbaik untuknya”
================================================================
Jika waktu dapat berenti mengalir… Aku berharap itu
waktu kita sedang bahagia. Jika waktu harus mengalir
pergi… Aku berharap kamu ga kan ngelupain aku.
================================================================ satu tambah satu sama dengan dua.. mau gak mau lo
jadian sama gua……..
================================================================
oh betapa indahnya kamu membuat aq terasa terhanyut
ketika melihat km kasihku
================================================================ Lupa agama? ===> ooops… Neraka! Lupa orang tua?
===> ich… Durhaka! Lupa sesama? ===> ach… Byasa!
Tapi lupa ama kamu? ===> Ehm… mana bisa! : )
================================================================
kamu pernah bilang perasaan aku ke kamu pasti berubah
tar, ga kaya pas pedekate lagi. dan aku bilang ga akan ternyata iya, perasaan aku ke kamu dah berubah
semakin hari, semakin aku tambah cinta dan sayang ama
kamu maafin aku ya..
================================================================
Mlm ini bulan bgt indah menyinari bumi seperti hatiku yg
sdang bhagia krn dsinari oleh cintamu yg begitu hangat bagai nyala api yang takkan padam walau diterpa badai
================================================================
Cintamu adalah anugrah untukku sbb krn cintamu hatiku
bhgia, ku ingin slalu bersandar di pelukmu krn hanya km
yg pantas menjagaku dan jagalah pula hati dan cintaku
spt bulan yg slalu menjaga malam di waktu gelap, yakinkan hatimu aku milikmu dan hanya untukmu
================================================================
…Smga Allah sgra meridhoi hub.Kta dlm suciny ikatan
pernkahan..
================================================================
sayang kamu tuh kaya kipas angin…. menyejukan hatiku… hehehehe Tadi malam aku kirim bidadari untuk
menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik. Katanya, ‘Ah,
masa bidadari disuruh jaga bidadari?’ — Hoek!
================================================================
Kalau kamu nanya berapa kali kamu datang ke pikiranku,
jujur aja, cuma sekali. abisnya, ga pergi2 sih! — Najis Loh!
================================================================
Sempet bingung jg, kok aku bisa senyum sendiri. Baru
nyadar, aku lagi mikirin kamu. — WAKS! Kalau suatu saat
kamu hancurkan hatiku… akan kucintai kamu dengan
kepingannya yang tersisa. — Hoeeek! ================================================================
Berusaha melupakanmu, sama sulitnya dengan
mengingat seseorang yang tak pernah kukenal. —
Hahaha nice one! ===================== Kalau kamu
ajak aku melompat bareng, aku ngga bakalan mau.
Mending aku lari ke bawah, bersiap menangkapmu. — idih gepeng ntar!
================================================================
Aku pernah jatuhkan setetes air mata di selat Sunda. Di
hari aku bisa menemukannya lagi, itulah waktunya aku
berhenti mencintaimu. — jitak!
================================================================ Ga usah janjiin bintang dan bulan untuk aku, cukup
janjiin kamu bakal selalu bersamaku di bawah
cahayanya. — najooos..
================================================================
Kalau amu nanya mana yg lebih penting buat aku:
hidupku atau hidupmu, aku bakal jawab hidupku. Eits, jangan marah dulu, karena kamulah hidupku. —
gyahahaha sakit perut..
================================================================
Pertama ketemu, aku takut ngomong sama kamu.
Pertama ngomong sama kamu, aku takut kalau nanti
suka sama kamu. Udah suka, aku makin takut kalau jatuh cinta. Setelah sekarang cinta sama kamu, aku jadi bener2
takut kehilangan kamu. Kamu emang menakutkan! —
weeekkkk
================================================================
Ketika hidup memberiku seratus alasan untuk menangis,
kau datang membawa seribu alasan untuk tersenyum. — getok pake kursi
================================================================
Jika aku bisa jadi bagian dari dirimu, aku mau jadi
airmatamu, yang tersimpan di hatimu, lahir dari matamu,
hidup di pipimu, dan mati di bibirmu — maksut loh?!
================================================================ Orang bilang bulan itu indah…tapi aku bilang tidak.
Orang bilang planet venus itu cantik…tapi menurut aku
tidak. Aku bilang bumi itu indah dan cantik…karena ada
kamu. — lempar pake bedug mesjid!
================================================================
Mo bilang sayang, takut dianggap gk taw malu. Mo bilang…CINTA, Tkt dh ada yg poenya. Terpaksa dech cm
bs bilang lg ngapa??
================================================================
Wafer bkata pd coklat “Qt ni sungguh manis kn?”
Coklt menjawab “ U pikir qt yg paling mnis? U liat donk
org yg baca sms ni Lebih Manis!! Liat..LIat Dy tersenyum Duh.. Manisnya…”
================================================================
Stitik ksh mbwt qt sayanx, seucap kta mmbwt qt
percaya, sekecil luka mbwt qt kecewa, tp sebuah
P’shabtan akn slamanya bermakna…
================================================================ Aku ingin mencintaimu dengan sederhana Dengan kata
yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang
menjadikannya abu, dengan isyarat yang tak sempat
disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya
tiada
================================================================ Musim Terindah adalah …. Ketika kau nyalakan pagi
dengan senyummu Ketika kau payungi siang dengan
sapamu Ketika kau tutup malam dengan belai manjamu I
luv u…
================================================================
Prtmnan qt g seperti esia yg setia 1 jm Gk seperti baygon yg setia 8 jm N gk sprt pepsodent Yg setia 12 jam
Prtmanan qt hrs sperti…? Rexona Yg setia setiap saat
================================================================
Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak, bukan
cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka…
============================= PERINGATAN PEMERINTAH: HATI2 THD SMUA UNGKAPAN CINTA DAN
RAYUAN LEWAT SMS, KARENA SEMUANYA BOHONG.
KECUALI SMS DARIKU????
================================================================
Rayulah aku,dan aku mungkin tak mempercayaimu.
Kritiklah aku, dan mungkin aku tak menyukaimu. Acuhkan aku, dan mungkin aku tak memaafkanmu.
Semangatilah aku, dan mungkin aku tak kan
melupakanmu(William Arthur)
================================================================
Inginku kirim BUNGA, takut ia kn LAYU, ingin ku kirim
SENYUM, takut tak DIBALAS, ingin ku kirim RINDU, takut HASRAT tak ksmpaian. jadi, ku kurim DOA agr dirimu sht
sllu..
================================================================
Kata PETERPAN hidup itu butuh dengan SAHABAT. Biar
kita tidak KESEPIAN kayak DIGTA, Dan juga kita jangan
kayak RATU yang bisanya cuma nyari TTM, Kan kita sudah dibilangin ama RADJA,kita harus JUJUR, Biar tidak
PUDAR seperti ROSSA, Makanya kita harus bisa cari CINTA
YANG SEMPURNA layaknya KANGEN BAND.
================================================================
S-Seandainya E-Engkau L-Lebih kenal A-Akan diriku M-
Maka aku A-Akan T-Tersenyum M-Manis utkmu A-Agar engkau L-Lebih tahu A-Aku sentiasa M-Merinduimu
================================================================
matamu bak purnama merindu bisikmu seperti syahdu
menusuk jiwaku bibirmu telaga madu manis di sudut
senyummu bunga depositomu adalah sumber inspirasiku
================================================================ MetroTV, CNN, detikcom, Bang Napi, Liputan 6, Antara,
ESPN, WordPress News adalah berita basi kabar darimu
lah yang selalu kunanti
================================================================
tau ga knapa malem ini ga ada bintang ?? soalnya
bintangnya pindah semua ke matamu… ================================================================
Sekarang aku gendutan gak sih? km tau gak kenapa?
soalnya…. km udah mengembangkan cinta yang banyak
dihatiku….
================================================================
cintaku lebih gombal dari pada sekedar gombalan para gombalers
================================================================
Ingetin aku buat bawa kacamata hitam kalo ketemu
kamu yak. Abisnya pesonamu menyilaukanku siy…
================================================================
kopi ini pahit, tapi kalau minum sambil melihat dirimu, kopi ini terasa manis deh… Eh gak nyangka, kumpulan
sms wagu dari hapeq yang dah q jual malah jadi top click
di blog ini ha..ha..ha…. Buwad nambahin yang kemaren ,
ni q posting lagi sms” gak jelas.ada yang romantis, sok
mesra, sok

Dipublikasi di cinta, lucu | Tag | 4 Komentar

gombal/rayuan cinta yang lucu ala andre taulani OVJ

– papa kamu dokter spesialis jantung ya? jantungku
berdetak kenceng banget kalo deket kamu.
================================================================
-mama kamu dokter mata ya? soalnya mata kamu indah
banget. ================================================================
-lihat deh, bunga-bunganya layu, soalnya mereka malu,
kalah indah sama kamu.
================================================================
– kita itu kayak mata sama tangan, waktu tangan sakit,
mata menangis. waktu mata menangis, tangan menghapusnya.
================================================================
– kamu jago lari ya? kamu gak capek2 lari di pikiranku
terus sih.
================================================================
– aku berharap kita bisa sama2 terus kayak daging sama kuku ya. gak akan terpisah.
================================================================
– tau gak? perasaanku ke kamu tuh kayak merapi, yg
bisa setiap saat meledak-ledak setiap kamu senyum sama
aku.
================================================================ – cintaku simpel, tanpa rumus, TAPI HAFALAN. karena
cintaku gak terhitung dan bakal aku inget sampe
kapanpun.
================================================================
– kamu itu kayak kakiku menyertai dan menuntun
kemanapun aku melangkah. ================================================================
– aku itu kayak XL sama ST12. selalu untukmu dan aku
padamu.
================================================================
– dingin2 ginh aku gak perlu selimut lagi, kan dah ada
kamu, yg menghangatkan aku dan hatiku setiap saat. ================================================================
– aku berharap kamu juga bisa jadi kayak mimpi, gak
cuman setia waktu melek, tapi juga setia ada buat aku
waktu merem.
================================================================
– aku mau menjadi rusuk, karena aku bisa melindungi sebuah hati yg lembut dgn diriku. dan hati itu adalah
kamu.
================================================================
Musim Terindah adalah …. Ketika kau nyalakan pagi
dengan senyummu Ketika kau payungi siang dengan
sapamu Ketika kau tutup malam dengan belai manjamu I luv u…
================================================================
met malem yaa,,,, met bobo,,, jangan lupa berdoaa,,,
mimpi indahhhh,,, mimpiin akuu yaaa,,,, aku sayang
kamuuu,,, jangan pernah tinggalin akuu yaaa,,,,,
================================================================ Nih dah kusiapin makan siang yg istimewa buatmu:
segelas cinta, sepiring rindu, semangkok sayang,
sepotong kasih, secuil cemburu, dan sebuah doa.. Met
maem yah..
================================================================
1 pohöN bs jd HuTAN. 1 seNyumaN bs jd /HATiAN. 1 seNtuhAN bs jd Hal yg TAk TrlupAkAN 1 orANg sprTimu
bs jd rebutAN
================================================================
Hari hujan,, lihatlahh ke luar jendela. coba hitung titik air
yang jatuh dari langit ! Sebanyak itulahh aku
merindukanmu ================================================================
sms … sms … ada siapa disitu ? disini ada seseorang yang
sayang denganmu. jika sayang denganku … sms balik
donk …
================================================================
segitiga pny 3 titik ujung…segiempat pny 4 titik ujung… aku harap rasa syg qta sprti lingkaran yg tidak
mempunyai titik akhir&tak berujung!!
================================================================
burung butuh sayap agar dia bs terbang dgn sempurna!!
aku bth kamu tuk ngejalanin hidup ni&buat semuanya jd
sempurna… setiap hari ku peluk kamu dihati aku… ================================================================
1x aku dilahirkan 1x aku hidup 1x aku akan mati 1
ayahku & 1 ibuku 1 cintaku…itu kmu…
================================================================
Aku mungkin bukan teman yang “sempurna” yg
kamu cari, bukan juga yg “terbaik” diantara semuanya, tapi yang pasti aku adalah teman yang selalu
ingat sama kamu
================================================================
ktika kmu tidur,kmu blh tu2p matamu..ktika kmu
sedih,kmu blh tu2p matamu..ktika kmu mkn,kmu blh tu2p
mulutmu.. tp jgn prnah kmu tu2p hatimu…krna didalamnya psti ada aku..
================================================================
“….Jikä käü kecewä dän b’sedih krnä d’lükäi ücäpän
Q, ….izinkän kü hädir meräwät lükämü… Krnä äkü… JUAL
PLESTER Rp 500 @Biji MAU BELI??? hehe bcanda, karna
aku sayang kamu!!!!! ================================================================
aku ga brharap utk mnjadi orang yg trpntg dlm
hidupmu.. itu permintaan yg trlalu bsr bagiku.. ak hanya
brharap suatu saat nanti jk kau mlihatku.. kau akn
trsenyum & brkata.. “dia slalu menyayangiku…
================================================================ Ga semua bunga bisa jd lambang cinta,tapi mawar bisa..ga
semua pohon bisa berdiri kalau kehabisan air,tapi kaktus
bisa..dan ga semua org bisa jd pacar yg baik,tapi kamu
bisa….
================================================================
“Akan kurangkai semua kata cinta yang ada di bumi ini, Jadikan seikat kembang agar kau tau semua isi hatiku..”
================================================================
“Seandainya bisa aku pengin menulis nama kamu di
bintang, agar semua orang tau bahwa aku sangat
mencintaimu”
================================================================ Dalam Sayur Ada Kaldu… Relung Hatiku Tersirat Rindu
Bukan Maksudku Tuk Bilang I Miss You… Ataupun Bilang
I Love You… Aa cuman mau bilang Sebelum Tidur Pipis
Dulu… =====================================
Kasih… Aku rindu padamu saat aku sedih. Aku rindu
padamu saat aku sendiri. Tetapi aku paling merindukanmu saat aku bahagia
================================================================
xxx, xxx, xxx, xxx, xxx, xxx, aku ingin menulis sejuta
kali namamu dihatiku. agar saat satu namamu terhapus,
aku masih punya 999 ribu lagi. sehingga sampai matipun
ga akan hilang namamu dihatiku….. ====

Dipublikasi di anak remaja, cinta | Tag , | 2 Komentar

sejarah singkat gereja toraja

GEREJA TORAJA adalah hasil
kegiatan pekabaran injil
misionaris Perhimpunan
Pekabaran Injil Gereformeerd
(Gereformeerde Zendingsbond-
GZB).Pdt. A.A. van de Loosdrecht
menjadi misionaris pertama yang
tiba di Rantepao pada 7
November 1913.Namun, tragis
kehidupannya karena Ia terbunuh
di tempat itu.
Injil berkembang pesat hingga
tahun 1938 telah terdapat 14.000
orang Kristen dari 300.000
penduduk Toraja . Pada 25 Maret
1947, jemaat-jemaat sepakat
membentuk suatu organisasi
gereja yang bernama Gereja
Toraja dalam sidang Majelis Am
yang pertama di Rantepao. Gereja
ini menjadi anggota PGI pada
tahun 1950.
Misi Gereja Toraja adalah
bersekutu, bersaksi, dan melayani
yang dijabarkan dalam berbagai
bentuk pelayanan gerejawi.
Gereja ini berbentuk Presbiterial
Sinoda yang berarti pengaturan
tata hidup dan pelayana gereja
yang dilaksanakan oleh para
presbiteroi(penatua, pendeta, dan
diaken) dalam suatu jemaat
dengan keterikatan dan
ketaataan dalam lingkup yang
lebih luas(klasis dan sinode)
Pada masa pemberontakan DI/TII
Kahar Muzakar , banyak anggota
jemaat Gereja Toraja yang
terbunuh. Menurut data Tahun
2000, anggota jemaatnya
sebanyak 375.000 orang. Kantor
Pusat Gereja Toraja terletak di
Rantepao, Toraja Utara, Sulawesi
Selatan. Gereja Toraja juga
tersebar di luar Toraja, seperti
Makassar, Palu, Surabaya, Jakarta,
dan kota lainnya.
Penjelasan Logo Gereja Toraja
Logo Gereja Toraja dengan Ayat 1
Kor.3:11 merupakan dasar
perkembangan Gereja Toraja
dimana Alkitab dan Yesus adalah
Pedoman Tunggal didalam
Perkembangan dan Pelayanan
Gereja Toraja.
Sumber: Wikipedia

Dipublikasi di gereja, toraja | Tag | 4 Komentar

DAFTAR SISWA SISWI SMAN 1 MAKALE

0 0000 000 novrendi
173 244 Novianto Wono Saputra
2 239 141 Widyaningsih Bungin Sura’
3 010 061 Jans Goldman Wattimena
4 232 152 Hesti Patandung
5 242 147 Jean Veronika Allo Bunga’
6 007 245 Hizkia Lumme
7 243 146 Fortuna Utami Putri
8 395 432 Willy Ekaputra Tonglo
9 159 268 Riza Fennisya
10 123 120 Constine Anta Mappadang
11 362 045 Fitha Febrilia Ruli
12 238 142 Indria Detari Solli Popang
13 241 148 Winner Satri Pagayang
14 149 290 Ayu Ekaputri Pabanga
15 234 143 Sry Hartika Lolang
16 236 151 Virginia Patiallo
17 237 144 Try Wiynda Tipa
18 024 039 Natanael
19 152 123 Sintya Fabiola
20 363 044 Erwinda Gracya Laman
21 292 402 Rohalya Melcy Patandean
22 404 406 Dwi Eva Octaviani
Batupadang
23 192 227 Monalisa Pasalli
24 233 150 Rasmayani Oktavia L
25 246 134 Cindy Yunita Sumule
26 240 145 Febriani Palallo
27 153 124 Yenni Adriani
28 247 135 Cindy Ayu Randabunga P
29 201 221 Novreska Kresteallo
30 131 075 Nolis Sima
31 191 211 Junianti Tarukallo
32 348 396 Harun Alfa Pangloli
33 235 149 Resky Biola Tolongan
34 144 292 Widi Tonapa
35 248 136 Devy Srinervy
36 245 133 Laura Marian Datu
37 250 062 Zeth Daning
38 384 374 Tirza Tirsyayu
39 139 164 Habryantho Kala’ Padang
40 143 293 Sugianto Marda Sakti
41 175 220 Rheaz Pranama Pali’
42 186 094 Seli
43 355 013 Brigita Dewi Kendek Allo
44 219 090 Ayu Anggraine Mulia T
45 133 332 Giwang Dewi Lelepadang
46 286 357 Yultianti Pakau
47 132 023 Hendriana Rini
Randabunga
48 278 323 Grace Primayanti
49 279 327 Oktaviana Depe’. T
50 166 029 wilma Dian Ardiyanti
51 316 129 Putri Yusril Banten
52 125 119 Merlin
53 134 002 Dyhonest Pigeon Fortune
54 013 362 Friska Soraya Lisu Pamasi
55 230 251 Virginia Felicia Pemba
56 172 309 Daegal Fedora patasik
57 244 132 Mika Afsari
58 039 074 Treatment M. Kabanga’
59 393 395 Muhram Muis
60 187 101 Trisnawingki Kiki
61 303 115 Arland Michel Yudistira T.
62 185 264 Juwinda Indriyani
63 229 140 Wini Sukoyo
64 295 272 Marlina Seno Linggi’
65 148 289 Reskyaningsih Parintak
66 202 243 Medi Harianto Matana
67 249 138 Grace Maya Panggau
68 305 112 Abdi Santoso
69 033 067 Ferli Batoran
70 140 005 Yusuf Rombe
71 156 399 Mario Goretti Tibarrang
72 329 331 Vidya Alexandra Pertiwi
73 365 043 Dwi Wahyuni Mareza
74 124 431 Widiyana Samuel Paranna’
75 301 254 Eka Shelcilia Ningsi
76 221 137 Eunike Pakiding
77 082 082 Yolanda Fatima Tandi
Payung
78 042 165 Anata Tumonglo
79 333 172 Dorce Limbong Allo
80 158 222 Titiyanti Rantepasang
81 313 269 Christian Londong
82 223 315 Doris Natalia
83 037 195 Jesica Amping
Rundupadang
84 006 252 Wiwin Sri Ayu Toding
85 147 294 Sujono Gonggang Pararuk
86 275 379 Pramitha Yemima Boroallo
87 300 440 Yoshepine Tandi Ruang
88 281 415 Srimulyani Indrawati
89 182 166 Istinnike Magu’ga’
90 119 073 Febri Fitriani
91 330 175 Dwi Mindri Manda’
92 288 193 Friskila Yulivia Geofannie
93 150 291 Dea Angeline Pasola
94 120 346 Agustina Panggalo
95 311 302 Iin Indah palupi
96 052 082 Olivia
97 038 128 Marni Sampe Galugu
98 222 107 Zulfikar Abdul Rahman S
99 114 131 Anthonius Tandiongan
100 261 216 Asmo Dewi Purwanti
101 196 286 Devie Vijayanti Beddu
Syam
102 399 450 Fristhin Ahyuni
103 357 230 Haniko Sampe
104 270 056 Abdul Ghohar Tungkagi
105 225 191 Indra Setiawan
106 370 034 Resky Ammai
107 043 155 Benyamin
108 065 121 Avira Andriani Amiluddin
109 017 343 Daygift Papalangi’
110 155 127 Srisetyawanie Bandaso’
111 057 224 Oktaviani Pindan
Manggasa’
112 208 041 Della Delfia Mandia
113 212 196 Yodi Anta Pong Masangka
114 193 276 Christhofel Adeng
115 097 299 Angela Pauwang Sonda
116 053 228 Indri Dwi Putri Sepyani
117 220 092 Yanti Lambe’ Palinggi’
118 291 361 Grace Dana
119 369 377 Brigita Agnes
120 218 017 Geovani Cindy W
121 207 038 Risca Pratisca
122 145 295 Leibniz Rombetasik
123 110 208 Wisdaniyanti Timbang B.
124 331 020 Nugraheni Bomba
125 027 009 Crycencya Angela
126 211 363 Ruslianto Sumule P
127 047 006 Fitrah Andini
128 061 052 Noralisa Umar
129 168 168 Herwina Rahayu Putri
130 026 088 Ivonia Rangga Datu
131 085 236 Gamaliel Adrianto
132 002 004 Valentine Rangga
Patoding
133 227 110 Michael C Ubro
134 074 259 Harwandry Salurante
135 231 255 Unthari Putri
136 141 188 Noven Pasassa’
137 046 202 Ilda Olivia Pratiwi
138 126 266 Chrisma
139 093 083 Rini
140 167 024 Febrianti Tarru’ Padang
141 272 303 Selpi Paundanan
142 217 016 Eramayanti Desi Toyang S
143 094 213 Valerie Elma Tappi
144 069 411 Karni Patandean
145 198 106 Aurelius Andi Lolo
146 367 047 Peggi Grace Sumule
147 030 205 Veni Lestari
148 359 369 Agnes Dwi Batara
149 127 265 Siti Hartina Datan
150 352 103 Afbners Allstiaand
Widhyartoh
151 058 419 Sapriani Wijayanti
152 374 413 Frilia Kilala Mangiwa
153 372 339 Orpa Limbong Sarira
154 271 306 Vila
155 307 390 Yosafat Saputra
156 378 337 Yostin Sari Kadang
157 032 158 Baptista Rian Pasangin
158 265 423 Sriwanti Patandean
159 268 170 Defrianto Ta’dungan
160 320 405 Agrifa Six Gloria
161 054 257 Abigael Burgan Runtung
162 345 442 Wynaldo Adithias Aries
163 151 118 Asrina layuk
164 200 163 Try Resqiyanto
165 106 179 Tessa Julita Marrung
166 385 197 Muhammad Idham F.
167 130 187 Vikalis Devaski Rante L.
168 111 206 Chenni Leus Sampe
169 090 280 Yunita Pamarruan
170 068 076 Maria Alfrida Ningsih
Borong
171 059 260 Kartika Taruk Lembang
172 136 348 Puspita Warsi Tandungan
173 228 162 Jefrianto Mambua
174 226 250 Afriska Johan
175 197 359 Lidwinda Satoding
176 164 027 Winny Cristy Anneke
177 067 233 Virgilia Charal
Pongtuluran
178 160 028 Griya Clara Kaparang
179 142 296 Eko Batara Bongga
180 034 068 Serli Batoran
181 259 100 Ribka Rombe Romon
182 383 375 Kevin Cristian Batara R.
183 260 097 Veronika Rammang
184 336 015 Jerni P. Saribunga
185 341 099 Deonicius Parinto Galla
186 019 360 Orinapa Remak
187 277 229 Novrendi
188 332 226 Maria Fransisca Ignasia
189 371 376 Pebriani
190 129 032 Oktaviani Sulu’ Padang
191 289 392 Asmarani Tasik Ma’dika
192 041 157 Rifaldi Lallo Saruran
193 112 258 Viesta Kartini Patandung
194 138 263 Allan Putrawan Banne
195 184 168 Krista Yunita Sonda
196 015 318 Silvanus Satno Nugraha
197 011 139 Ardi Pasongli’
198 083 218 Nova Bumbungan
199 036 036 Karmila Fitriani
200 071 109 Brian Oswaldus Paretta
201 163 026 Merianti Tandiontong
202 280 328 Rathu Rotheniaz Pailang
203 113 223 Filadelfia Simon Dingin
204 315 270 Widianto Rante Lembang
205 099 267 Angelia Pauwang Sonda
206 035 069 Yayuk Allo Manaman
207 411 382 Valentina Saman Larawati
S.B
208 334 446 Edgard Londong Allo
209 029 324 Krista Desvita Bakko’
210 146 352 Abdul Karim Djafar
211 021 312 Muhammad Yusuf
212 319 237 Yoel Payung Allo
213 255 253 Richard Willyam
214 194 256 Heriwanti Pasalli’
215 031 277 Trisno Anugrah
Tallulembang
216 327 340 Mislianti Lolok
217 203 278 Dean Triputra
Embongbulan
218 102 102 Indra Oktapian
Sandatoding
219 177 180 Sriwityani Dharma
Sannang
220 161 021 Yovita Valentin
Tandililing
221 005 253 Rara’ Hillary
Manggalatung
222 263 063 Elia Eko Prasetyo Potte
223 089 034 Kornelia Pakiding
224 098 181 Amelinda Claudia Puspita
225 216 334 Wahyu Setiawan Sosang
R
226 096 209 Novita Datu
227 258 217 Depniel Pragustus
228 323 365 Rusni Bongga Mangesa’
229 062 054 Raweati
230 109 273 Dewiyani Regina
231 044 160 Nobertus Israel
Sinambela
232 358 369 Meggyarti Parinding
233 195 241 Asri Kurnia Randa
234 020 201 Dwi Indah Pertiwi
235 084 178 Debi Sampe Liku
236 183 185 Wira Tondok
237 179 190 Virga Kalemben
238 257 066 Windi Prenita Parerungan
239 343 441 Yisreel Adial Reski
240 105 186 Eunike Norinda Thana
241 256 064 Firgilius Irvan Paramban
242 045 153 Muh. Ichsan Mappasanda
243 267 169 Ezra Palallung
244 298 240 Daniel Anggo’
Pata’dungan
245 302 288 Angelin Tangibali
246 342 001 Yunis Biring Allo
247 070 079 Kristiawan Londongallo
248 276 091 Oktaviani Risa Ribak
249 204 248 Yopi Turandan
250 107 284 Indryanti Karapa
Palungan
251 048 200 Cici Melati Sukma
252 354 104 Aras Naftali B.Rante
Masak
253 360 444 Aryananda da Vega
254 064 050 Agnes Dwi Setyaningrum
S.
255 299 239 Alfried Pakonglean
256 318 238 Martino Patoding
257 100 426 Fenji Yohan Darmadi
258 008 007 Muh. Suwahyu Dian N.
259 077 366 Imrana
260 162 283 Jatrisnawaty Tandililing
261 028 087 Skhario Sewalangi
262 254 116 Alexsander Eppang
263 214 304 Juniarti Patintingan
264 091 282 Ruth Mangguali P.
265 273 301 Seprianto
266 075 077 Hensa Gaber
267 178 156 Leo Hikar Sonta
268 012 297 Yousantho Nono
269 188 215 Nella Ariesty Paseru
270 353 105 Adhel Weisto Turupadang
271 088 183 Berthin Nipa
272 400 300 Bayu Wiranto Hariatma
273 171 246 Eko Satrio
274 347 333 Leo Rampan
275 022 058 Asry Rezky
276 009 072 Ade Sulian
277 328 177 Rosika Devi Paliling
278 392 386 Jeliani De’de
279 154 126 Tri Wulandari
280 023 059 Sitti Hardianti Suaib
281 103 184 Gheby Vhirunike Sirenden
282 165 025 Tita Arika Palan
283 055 055 Kurniawati Baharuddin
284 092 086 Jezica Kerta
Pongmasarrang
285 284 174 Ratna Sapila
286 073 089 Munawar Baddu
287 253 96 Margaretha
Rindingpadang
288 116 274 Selpiyanti Pabannu’
CADANGAN
1 170 249 Nardus Pasalli’
2 050 057 Hastuti Diansa
3 135 212 Rika Afri

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , | 4 Komentar

lirik lagu mars SMAN 1 MAKALE

MARS SMA NEGERI 1 MAKALE
ayat 1 :
Satukan derap langkah untuk
berkarya
di SMA Negeri 1 Makale
Tempat menimba Ilmu dan
ketrampilan
IPTEK dan SENI demi masa depan
ayat 2:
Tingkatkan iman , etika dan prestasi
Bangkitkan semangat jiwa ‘tuk
mengabdi
Berdasarkan Pancasila Azas kita
Berkarya , berbakti bagi NEGARA
Refrein:
Cerdaskan emosi jiwamu
Cerdaskan akal pikiranmu
Berbudi pekerti yang luhur
Semoga Tuhan lindungi kita semua
(Ulangi dari ayat 2 sampai ..berbakti
bagi Negara)
Coda:
Berkarya berbakti bagi Negara
Majulah……… Jayalah………. SMANSA

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , | 2 Komentar