10 penyanyi bersuara nada tertinggi di dunia

Mungkin banyak penyany di dunia ini yang suara2nya dtergolong suara merdu..
Akan tetapi suara merdu belum tentu suara yangbernada tinggi,
Pada tulisan kali ini saya akan membhas 10 penyanyi-penyanyi bersuara tinggi versi saya dan versi ON THE SPOT yg baru-baru saya lihat… coba tebak kira2 siapa yg memliki suara tertinggi????-???
berikut urutannya :
10. CELINE DIOn (3 oktaf)
Suara tertingginya terlihat pada lagunya yang sangat populer yaitu MY HEART WILL GO ON yg menjadi soundtrack film titanic…
9. TONI BRAXTON (3 oktaf 2 nada)
Penyanyi satu ini adlah penyanyi yg tergolong penyanyi bersuara berat yg dikategorikan penyanyi bersuara alto. Nada tertinggi yg pernah dinyanyikan terlihat dalam lagunya yg cukup trkenal yaitu UNBREAK Y HEART
8. NICOLE SCHERZINGER (3 oktaf 3 stengah nada)
Nada tertinggi yagn mencapai 3,5 oktaf terlihat pada lagunya di HELPY NEVER. Dan yg membuat saya kagum dengan nicole adalah kemampuan bernafasnya dlam menyanyi yg mencapai 18 detik.
7. BEYONCE KNOWLES (3 oktaf 4 nada)
Siapa yang tidak kenal dng penanyi ini, dengan tembang lagunya berjudul STAND UP FOR LOVE dan suara yg menncapai 3 oktaf 4 nada membuat org menjadi kagum padanya.
6. CHRISTINA AGUILERA (3 oktaf 5 nada)
Penggemar kangen band pasti kenal wanita ini dong????/ kok bisa,,,, yaiyalah bisa krn slah satu lagu kangen yg judulnya JUMINTEN terdapat nama CHRISTINA AGUILERA. Dengarkanlah lagu christina yg bjuduknya BEAUTIFUL.
5. MARIA CAREY (5 OKTAF)
Kaget ya krn maria hanya diposisi ini,, pasti banyak yg mengidolakan ini, tp nyatanya maria hanya mampu bernyanyi sampai 5 oktaf saja, suara tingginya terlihat pada lagunya yg berjudul O HOLY NIGHT dan DREAM LOVER.
4. WHITNEY HOUSTON (5 OKTAF)
Whitney hanya mampu Sampai di posisi ke,, tapi nada tertinggi sma dengan maria yaiut 5 oktaf… alasan saya whitney di atas mariah karna pda saat bersamaan di 5 oktaf. Artikulasi whiney lebih jelas terdengar dari pada mariah..
3. MINNIE RIPERTON ( 5 stengah oktaf atau 5 oktaf 3 stengah nada)
Lagu yg paling populer dari minnie adlah LOVING. berbeda dengan penyanyi sebelumnya yg ada diposisi di atasnya. MINNIE dapat mencapai 3 oktaf atau bhkan hampir 4 oktaf dengan menyanyi menggunakan lirik. Tdak seperti penyanyi lainnya yg hanya mampu bernyanyi smpai 2 oktaf dng lirik. Seperti mariah dan diva lainnya,dan nada yg tinggi lain dinyanyikan dengan cmenggunakan teknik falseto.
2. ADAM LOPEZ (6 OKTAF)
Siapa sangka kalau posisi kedua ditempati oleh penyanyi lakai asal australia yaitu adam lopez. Yg kemampuan bernyanyinya sampai di 6 oktaf… LOPEZ prnah mendftarkan diri di GUENNIES WORLD RECORDS. Dan mampu dijuluki manusia bersuara tinggi. Pd waktu menyanyi bernada tinggi, suara LOPEZ terdengar seperti percakapan ikan PAUS.
1. GEORGIA BROWN (8 oktaf)
Dan penyanyi bersuara tinggi sampai saat ini dipegang oleh GEORGIA dari italia, yg mamu menyanyi sampai 8 oktaf. GEORGIA mendftarkan diri pada GUENNIES WORLD RECORDS dan mengalahkan adam pemegang record sebelumnya.
Bagaimana dengan di indonesia???? Siapa yg mampu menyanyi bernada tinggi??
Ya.. menurut saya yg mampu mempunyai suara tinggi adlah penyanyi yg judul lagunya CRAZY, yg menjadi duta shampoo PANTENE ( aQ lupa namanya) diikuti oleh PUTRI AYU IMB, SAMMY S.
Mengapa penyanyi seriosa tdak ada dalam daftar??? Pada hal suara mereka tinggi2??
Seperti PAVAROTTI, ANDREA BOCELLI, SARAH BRIGHMAN, GITA GUTAWA.
Yaiyalah mereka tdak masuk, krn suara mereka terdengar tinggi krn memakai suatu teknik menyanyi klasik, mungkin memakai suara diafragma atau bahkan suara kepala. Suara mereka memang terdengar tinggi, tp range vokal mereka tidak luas
iniversi on the spot dan versiku…

About these ads

Tentang novrendi toraja

hai....aQ rendy dari pajaan, kec,gandasil kab. tana toraja....o iya pra pengunjung mdah2han website ini boleh berguna bat anda
Tulisan ini dipublikasikan di menyanyi, pendidikan dan tag . Tandai permalink.

19 Balasan ke 10 penyanyi bersuara nada tertinggi di dunia

  1. ecchy' berkata:

    hmmh…
    sa doakan smga ko bsa jd salah satu dari daftar di atas..
    hehehe… ;) tp apakah mungkin???
    hehehe

    Suka

  2. Eka prasetya berkata:

    Agnes monica jugaaaa bisa mencapai 3oktaf kalo gk salah, tp katanya dia baru ngeluarin head voicenya. Blm whistlenya ..

    Suka

  3. Tomi berkata:

    Hebat-habat penyanyi ini.

    Suka

  4. breean berkata:

    kok Agnes Monica ga ada? Agnes Monica F# 6 ,kok ga masuk?

    Suka

  5. coy, DELTA GOODREM penyanyi cantik asal australia ,, dia bisa mencapai 4 oktaf pada lagu ” TOGETHER WE ARE ONE” suaranya mantap abisss . Suaranya nyaring

    Suka

  6. Banks berkata:

    Uiiy..whitney mah cuma tiga oktaf B2-C#6. Mariah 5 oktaf 2 nada 1 semitone, keseluruhannya, dia bs nyanyi serendah E2 sampe G#7.

    Suka

  7. rima berkata:

    mariah emang 5 oktaf sama dengan withney huston..
    tapi menurut saya suara marriah lebih bagus dan saat bernyanyi suara tinggi lebih jelas..

    menurut saya suara tertinggi mariah terdengar pada lagunya yang brjudul Emotion dan O HollY nigh. hampir mencampai 5 oktaf 2 nada

    Suka

  8. rio raynandes berkata:

    tapi agnes monika suara nya jga tnggi kok ngk masuk dftar sh,,

    Suka

  9. uje berkata:

    memang banyak artis dunia yg oktap nya tinggi. tp, maria carey yg pling bagus. dan oktap nya terkontrol di banding penyanyi lain. klw enggax prcaya coba deh klian dengerin lagu mariah carey yg brjudul EMOTIONS….!:)

    Suka

  10. Denike berkata:

    Aku gk stuju,
    Aku lbh ska ma ciline dion
    Knp dy hnya dpt urutan yg ke 10
    Aplg dngn lgu nya yg brjdul,
    THE POWER OF LOVE,
    Uh dahsyat abez,
    I love you ciline dion

    Suka

  11. samsul berkata:

    judika ga ya?

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s